Сеченовский университет открыл новое направление в обучении – «Промышленная фармация» Сеченовский университет открыл новое направление в обучении – «Промышленная фармация»
10 октября 2018 Первый МГМУ  им. И.М. Сеченова предлагает абитуриентам новые программы магистратуры  ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Образовательные программы для... Сеченовский университет открыл новое направление в обучении – «Промышленная фармация»

10 октября 2018


Первый МГМУ  им. И.М. Сеченова предлагает абитуриентам новые программы магистратуры  ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Образовательные программы для новых профессий университет разрабатывал совместно со специалистами фармацевтической отрасли, учитывая наиболее важные для работодателей направления подготовки.  Они учитывают современные международные тенденции в области промышленной фармации и аналогичны программам, предлагаемым европейскими вузами.

Образовательные программы по двум новым направлениям включают в себя как общие модули, («Управление жизненным циклом лекарственных средств», «Проектный и инновационный менеджмент в фармации и медицине», «Общая и клиническая фармакология» и др.), так и специализированные для каждого профиля («Фармаконадзор»,  «Управление клинической разработкой», «Фармацевтическая   технология, разработка и производство ЛС» и др.).

Помимо всего этого Сеченовский университет принял участие в создании ФГОС на инновационную программу, которой раньше в России не было, а также профессиональных стандартов на экспертов по промышленной фармации.

Поделиться:

30 июля 2018  |  18:07

В России появилась новая медицинская специальность — молекулярный диетолог

Уже с сентября текущего года в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова начнут готовить специалистов по направлению молекулярная диетология. Люди этой профессии будут разрабатывать индивидуальные схемы питания, ориентируясь на особенности, состояние здоровья пациента, и на его генетические данные.

Источник