Как приготовить фаршированный перец, запеченный под сырной корочкой Как приготовить фаршированный перец, запеченный под сырной корочкой
Как приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из... Как приготовить фаршированный перец, запеченный под сырной корочкой

Как приготовить фаршированный перец – любимое блюдо детства, вкус которого не забыт и по сей день? Это кушанье до сих пор для многих из нас остается любимым. А при различных способах готовки, использования разных продуктов для начинки и соуса, можно всегда получать разнообразные вкусы. Классической рецептурой блюда считается перец, фаршированный мясом с рисом тушеный в подливе. Однако не менее лакомое кушанье получается из перца начиненного мясным фаршем и запеченного в духовой камере под сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Мясо (любой сорт) – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Любые пряности и травы (молотая паприка, молотый мускатный орех, порошок имбиря, хмели-сунели) – по вкусу

Совет:

  • Для данного блюда можно взять любой фарш: телячий, свиной, куриный или смесь. Все варианты великолепно сочетаются с перцем. Фарш желательно готовить самостоятельно, а не покупать готовый в магазине.
  • Цвет болгарского перца на время запекания не влияет. Главное, чтобы все перцы для фаршировки были одного сорта и одинакового размера. Тогда они одновременно пропекутся. Иначе одни будут готовы, а другие останутся сырыми, либо наоборот расползутся.

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки продуктов
  • Мясорубка для приготовления фарша
  • Емкость для приготовления начинки
  • Форма или противень для запекания

Количество порций – 6 шт.

  • Время подготовки продуктов – 20 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

Приготовление

Мясо зачищаем от пленки, срезаем жир, ополаскиваем, высушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками для перемалывания в мясорубке. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем на 4-6 частей. Помидоры моем, протираем салфеткой и разрезаем на 4 части. Чеснок очищаем от шелухи.

Мясо, луковицу, чеснок и помидоры перемалываем через мелкую решетку мясорубки или измельчаем кухонным комбайном. К продуктам добавляем сухой базилик (можно свежие веточки), соль и молотый перец. По желанию кладем любые пряности и специи.

Фарш перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Принимаемся за обработку перцев. Овощи ополаскиваем и, не удаляя хвостик, разрезаем вдоль пополам. Хвостик также разрезаем пополам. Удаляем перегородки, вычищаем семена и снова промываем и насухо высушиваем хлопковым полотенцем.

Перчинки плотно заполняем начинкой и укладываем в форму для запекания.

Совет: форму для запекания следует подбирать такую, чтобы перчики в ней плотно располагались. Тогда они при тепловой обработке не наклонятся в сторону и начинка не выпадет. Если подходящей посуды для тепловой обработки нет, то между перцами выложите опору — картофельные дольки. Так получится еще и вкусный гарнир.

Сыр нарезаем слайсами толщиной по 2-3 мм, но можно и толще, или натираем на крупной терке и прикрываем начинку.

Кушанье отправляем в нагретую до 180°С духовою камеру на 45-50 минут.

Совет: при данном способе приготовления сыр получится румяный и слегка хрустящий. Если предпочитаете его жидкой и тянущейся консистенции, тогда кладите его на перцы, за 10 минут до окончания их запекания.

Готовое яство подаем к столу, как в теплом, так и охлажденном виде с любыми соусами, сметаной, кетчупом или майонезом. На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.

На гарнир можно отварить рассыпчатый рис или спагетти и нарезать свежий овощной салат.

Статьи по теме

Метки статьи:

Источник