Это мясо повышает риск диабета, ожирения и гипертонии Это мясо повышает риск диабета, ожирения и гипертонии
В исследовании, опубликованном в «Diabetes Care» исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, было установлено, что частое использование методов приготовления высокой температуры (например,... Это мясо повышает риск диабета, ожирения и гипертонии

В исследовании, опубликованном в «Diabetes Care» исследователями из Гарвардской школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, было установлено, что частое использование методов приготовления высокой температуры (например, жарки, барбекю / гриля и обжарки) для приготовления говядины и курицы увеличивает риск диабета типа 2. [1] Основываясь на данных трех крупных когорт, следующих за 12-16 годами, в том числе более 289 000 мужчин и женщин из исследований здоровья медсестер и последующего исследования медицинских специалистов, исследователи обнаружили, что участники, которые чаще всего ели мясо и курица приготовленные при высоких температурах, в 1,5 раза чаще развивали диабет 2 типа по сравнению с теми, кто ел наименее. Был также повышен риск увеличения веса и развития ожирения у частых пользователей методов высокотемпературной варки, что, возможно, способствовало развитию диабета. Следует отметить, что это исследование показало, что методы приготовления пищи могут способствовать риску диабета, выходящему за пределы потребления мяса.

Источник