Заправка с перцем на зиму Заправка с перцем на зиму

Заправка с перцем на зиму

Рецепты 09.08.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра. Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки... Заправка с перцем на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.

Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.

За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.

Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.

Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.

Информирует Повар.ру