Запеканка по-неаполитански Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Рецепты 29.12.2018 stilista

Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите и нарежьте репчатый лук. Нарежьте стебель сельдерея. Морковь натрите на мелкой терке. Обжаривайте лук на растительном масле в... Запеканка по-неаполитански

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Нарежьте стебель сельдерея.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.

Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.

Соедините фарш с овощами.

Измельчите помидоры.

Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.

Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.

Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.

На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.

Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.

Сверху макарон выложите фарш с овощами.

Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.

Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

Сверху выложите ещё один слой макарон.

Добавьте оставшийся соус бешамель.

Сверху запеканки распределите натертый пармезан.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник