Запеканка «Жан-баклажан» Запеканка «Жан-баклажан»

Запеканка «Жан-баклажан»

Рецепты 11.06.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла. В сотейник... Запеканка «Жан-баклажан»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.

В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.

Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.

Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.

На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте. Включите духовку на 200 градусов.

Выложите остатки баклажанов.

Сверху натрите сыр.

Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Запеканка «Жан-баклажан» готова. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру