Запеканка «Экономка» Запеканка «Экономка»

Запеканка «Экономка»

Рецепты 06.12.2018 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на... Запеканка «Экономка»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.

Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.

Тушите все вместе еще около 5 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.

Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.

Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.

Распределите сверху начинку из печени и овощей.

Сверху положите остатки тертого кабачка.

На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.

Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка «Экономка» готова.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Нежно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник