Закуска «Милые хрюшки» Закуска «Милые хрюшки»

Закуска «Милые хрюшки»

Рецепты 20.11.2018 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для... Закуска «Милые хрюшки»

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для украшения.

Добавьте мелко натертое вареное яйцо.

И мелко натертый твердый сыр.

Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков.

Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.

Поместите шарики в тарталетки.

Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно 1 помидор, небольшой кусочек колбасы, майонез и зелень по желанию.

Из помидора вырежьте кружки-шапки, из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком или мелко нарезанные маслины. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос, смазав его слегка майонезом. Затем каплями майонеза нарисуйте ноздри, изобразите опушку и помпон на шапке из помидора.

Закуска «Милые хрюшки» готова. По желанию украсьте ее произвольно свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник