Вытяжное тесто для штруделя Вытяжное тесто для штруделя

Вытяжное тесто для штруделя

Рецепты 10.04.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты, вода для теста должна быть теплой. В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется... Вытяжное тесто для штруделя

Подготовьте ингредиенты, вода для теста должна быть теплой.

В миске соедините воду, щепотку соли, уксус и растительное масло. Указанное в рецепте количество масла равняется 1 столовой ложке и еще половине чайной.

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось липким, не спешите добавлять больше муки, лучше по необходимости, во время вымешивания теста, присыпайте руки мукой.

Тесто вымешивайте около 10 минут, затем подкатайте его в шар, смажьте растительным маслом миску и само тесто, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Через час с тестом можно работать. Обычно я делю его на две равные части и выпекаю два штруделя. Тесто нужно сначала тонко раскатать при помощи скалки.

Затем, переложив тесто на полотенце, растянуть его руками. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было рассмотреть рисунок на полотенце.

В оригинальный рецепт теста для штруделя никогда не добавляют куриные яйца, даже тесто перед выпечкой смазывают либо сливочным, либо растительным маслом.

Такое тесто выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовое тесто получается тонким и хрупким — идеальное сочетание для штруделя. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру