Вареники с гречкой Вареники с гречкой

Вареники с гречкой

Рецепты 13.12.2018 stilista

1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки. 2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше... Вареники с гречкой

1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.

2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть.

4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.

5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.

6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.

7. Защипните край. Повторите процедуру.

8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной.

9. Посыпьте зеленью. Приятного!

Источник