Варенье из тыквы по-армянски

Рецепты 03.01.2019 stilista

Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть. Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком. Сложите тыкву в казанчик с толстым...

Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть.

Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком.

Сложите тыкву в казанчик с толстым дном, залейте водой, поставьте казан на огонь.

Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите казанчик с огня.

Достаньте кусочки тыквы и отложите на время.

В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 — этого достаточно.

В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.

После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.

Повторите процедуру еще раз, добавьте ванильный сахар. Варенье готово. При необходимости разлейте варенье по баночкам. А можно и сразу кушать на завтрак.

Источник