1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!
2. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле минуту-другую.
3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.
4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.
5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.
6. Готовые овощи подавайте в горячем виде.
7. Приятного аппетита!
Чай с калиной
Рецепты Дек 15, 2019