Тосканский суп из нута

Рецепты 05.01.2019 stilista

Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду. Залейте нут большим количеством холодной...

Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.

Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме «Крупы», время — 40 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.

Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Источник