Торт «Трухлявый пень» на сметанном креме Торт «Трухлявый пень» на сметанном креме

Торт «Трухлявый пень» на сметанном креме

Рецепты 04.11.2018 stilista

В кефир добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на 5. Пока кефир бродит с содой, начинайте готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром.... Торт «Трухлявый пень» на сметанном креме

В кефир добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Пока кефир бродит с содой, начинайте готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте варенье и перемешайте.

Влейте кефир. Всыпьте муку, аккуратно мешая, замесите тесто.

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте все коржи. Соберите торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл, а бисквиты пропитались.

Шоколад натрите на терке и обсыпьте верх и бока торта.

При желании сверху можно тоже украсить шоколадом. Приятного чаепития!

Источник