Торт «Шапка Гугуцэ» Торт «Шапка Гугуцэ»

Торт «Шапка Гугуцэ»

Рецепты 26.05.2019 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк. Добавьте соду, погашенную... Торт «Шапка Гугуцэ»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.

Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.

Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.

Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Сливки взбейте с сахаром.

Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.

Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.

Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт «Шапка Гугуцэ» готов, приятного аппетита!

Информирует Повар.ру