Торт «Прекрасная Мария» Торт «Прекрасная Мария»

Торт «Прекрасная Мария»

Рецепты 08.09.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты для торта «Прекрасная Мария». Сливочное масло растопите и немного охладите. Отделите желтки и соедините с маслом. Добавьте соль, соду и муку. Замесите... Торт «Прекрасная Мария»

Подготовьте ингредиенты для торта «Прекрасная Мария».

Сливочное масло растопите и немного охладите.

Отделите желтки и соедините с маслом.

Добавьте соль, соду и муку.

Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.

Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.

Присыпьте грецкими орешками.

Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.

Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.

Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.

Соберите тортик.

Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт «Прекрасная Мария» станет еще вкуснее.

Информирует Повар.ру