Торт «Махровый» Торт «Махровый»

Торт «Махровый»

Рецепты 05.08.2019 stilista

Подготовим ингредиенты для торта. В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены. Добавляем мягкое масло. Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или... Торт «Махровый»

Подготовим ингредиенты для торта.

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 равные части.

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Информирует Повар.ру