Торт «Колбаска» Торт «Колбаска»

Торт «Колбаска»

Рецепты 12.11.2018 stilista

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде. Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось. Снимите с... Торт «Колбаска»

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.

Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.

Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Источник