Торт «Графские развалины» со сметаной Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной

Рецепты 09.11.2018 stilista

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем. Постепенно... Торт «Графские развалины» со сметаной

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Источник