Точный рецепт теста для мантов Точный рецепт теста для мантов

Точный рецепт теста для мантов

Рецепты 11.11.2018 stilista

В глубокую миску влейте стакан чистой питьевой воды комнатной температуры, добавьте к ней соль и вбейте сырое куриное яйцо. При помощи вилочки или венчика... Точный рецепт теста для мантов

В глубокую миску влейте стакан чистой питьевой воды комнатной температуры, добавьте к ней соль и вбейте сырое куриное яйцо.

При помощи вилочки или венчика перемешайте все до однородного состояния.

Отделите от общего количества муки два стакана и отставьте их. Остальную муку просейте через сито и добавьте в чистую сухую миску.

Сделайте в муке небольшое углубление. Затем влейте в него взбитые с водой и солью яйцо.

При помощи ложки или лопатки размешивайте содержимое миски круговыми движениями, начиная из центра.

Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Оно должно взять в себя всю муку из миски.

Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его руками, постоянно подсыпая частями остальную муку.

По правилам тесто для мантов нужно замешивать не менее пятнадцати минут. Его следует хорошенько обмять. После десяти минут замеса, расплющите рукой тесто в лепешку произвольной формы.

Сверните лепешку в несколько раз и полученный конверт хорошенько промните. Повторите процедуру еще несколько раз. Тесто должно получиться максимально эластичным.

Затем тесто скатайте в шар, положите его в пакет, чтобы оно не обветрилось, и оставьте его на расстойку минут на сорок. Затем можно приступать к лепке мантов.

Источник