«Татар-бораки» «Татар-бораки»

«Татар-бораки»

Рецепты 28.05.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.... «Татар-бораки»

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.

Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.

Оставьте тесто на 30 минут.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант — обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.

Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.

Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.

Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.

Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.

Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, «Татар-бораки» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру