Сырное печенье на пахте

Рецепты 04.01.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное...

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте мучную смесь, быстро замесите мягкое тесто.

На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха — 6 см). Получается 32-33 шт.

Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье полностью остудите. Приятного аппетита!

Источник