Суп с крапивой и клецками Суп с крапивой и клецками

Суп с крапивой и клецками

Рецепты 25.05.2019 stilista

Подготовим ингредиенты. В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены. Добавляем овсяную муку. Укроп мелко режем и добавляем в тесто.... Суп с крапивой и клецками

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.

Добавляем овсяную муку.

Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.

Кладем в суп тертую морковь.

Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.

Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.

За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.

Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.

Информирует Повар.ру