Суп-пюре из куриной печени Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени

Рецепты 01.12.2019 stilista

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите... Суп-пюре из куриной печени

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.

Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.

Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.

Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.

Разлейте суп пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.

Информирует Повар.ру