Соус «Кубанский» на зиму Соус «Кубанский» на зиму

Соус «Кубанский» на зиму

Рецепты 18.09.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса. Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень... Соус «Кубанский» на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.

Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.

Всыпьте соль по вкусу.

И сахар по вкусу.

Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.

Добавьте перец черный горошком.

А также гвоздику.

И молотую корицу.

Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.

Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.

Соус «Кубанский» на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.

Информирует Повар.ру