Содовый хлеб Содовый хлеб

Содовый хлеб

Рецепты 25.12.2018 stilista

1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду,... Содовый хлеб

1. Смешайте лимонный сок с молоком и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. В отдельной миске смешайте два вида муки, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин, молотый черный перец.

2. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь.

3. Растопите масло, постоянно перемешивая, затем варите до образования золотистого цвета.

4. Вылейте молоко с лимонным соком и растопленное сливочное масло к мучной смеси.

5. Хорошенько перемешайте тесто деревянной ложкой.

6. Еще липкое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните пару раз, чтобы оно не липло.

7. Разделите готовое тесто на 2 части, чтобы у вас было 2 буханки хлеба. Выложите хлеб на противень и смажьте его яичным белком, посыпьте молотым черным перцем, сделайте неглубокий крестообразный надрез.

8. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

9. Готовый хлеб остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.

Источник