Ситный хлеб

Рецепты 06.01.2019 stilista

В подогретую стеклянную миску всыпьте дрожжи и залейте одним стаканом тёплой воды. Поставьте в теплое место. Опара должна начать пениться и сильно пахнуть дрожжами....

В подогретую стеклянную миску всыпьте дрожжи и залейте одним стаканом тёплой воды. Поставьте в теплое место.

Опара должна начать пениться и сильно пахнуть дрожжами. Понадобится примерно минут 10, чтобы дрожжи заработали.

Опару перелейте в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.

Хорошо все размешайте до однородности и добавьте 2 стакана муки.

Тесто выложите на рабочую поверхность и небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку.

Вымесите тесто до однородности, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Для того, чтобы тесто подошло, понадобится примерно часа полтора. Когда оно увеличиться вдвое, обомните тесто и оставьте подходить еще минут на 30.

Сформируйте из теста хлеб и уложите в форму для выпечки. Оставьте еще на 15-20 минут.

Когда тесто снова подойдет, отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Источник