Щука в пароварке Щука в пароварке

Щука в пароварке

Рецепты 27.09.2019 stilista

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см. Затем каждый... Щука в пароварке

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.

Затем каждый кусочек разделите на 2 части, удалив хребет и по возможности все крупные косточки.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.

Щука в пароварке готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру