Швейцарская меренга на палочке Швейцарская меренга на палочке

Швейцарская меренга на палочке

Рецепты 02.04.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок. Смешайте сахар и белки до однородной массы. Поставьте сахарно-белковую... Швейцарская меренга на палочке

Подготовьте ингредиенты.

Аккуратно отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки, добавьте сахарный песок.

Смешайте сахар и белки до однородной массы.

Поставьте сахарно-белковую массу на «водяную баню» и нагрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.

Нагретую массу взбейте миксером до стойких пиков.

Разделите взбитую массу на две части.

В одну часть добавьте сухой или гелевый пищевой краситель.

Смешайте краситель с меренгой.

В кондитерский мешок выкладывайте поочередно: столовую ложку белой меренги.

Затем добавьте столовую ложку цветной меренги.

Поочерёдно выложите всю массу.

На лист пергамента отсадите через насадку всю массу, оставляйте между меренгой расстояние.

Вставьте в меренгу деревянные палочки.

Сушите меренгу в духовом шкафу на минимальном огне 1,5 часа, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой.

Готовая меренга легко снимается с пергамента, она легкая, воздушная и очень красивая.

Такая меренга украсит кэнди бар или подойдет для украшения праздничного торта, а приготовить её можно заранее.

Информирует Повар.ру