Шкара из мойвы Шкара из мойвы

Шкара из мойвы

Рецепты 11.03.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы. Заварите в чашке крепкий чёрный чай.... Шкара из мойвы

Подготовьте ингредиенты.

Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы.

Заварите в чашке крепкий чёрный чай.

В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву.

Так уложите всю рыбку.

Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите.

В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут.

Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются.

Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру