Щековина запеченная Щековина запеченная

Щековина запеченная

Рецепты 09.11.2018 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2... Щековина запеченная

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.

В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.

Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.

Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).

Вот результат — вкусная, сочная, ароматная свинина!

Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки — получается бесподобно.

А вот мясо в разрезе в горячем виде.

Источник