Рулет «Полено»

Рецепты 02.01.2019 stilista

Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета. Смешайте крахмал с мукой и просейте. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков....

Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.

Смешайте крахмал с мукой и просейте.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.

Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.

Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.

Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.

Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.

В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.

Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.

Размягченное сливочное масло разотрите с какао.

Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.

Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.

Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два — по размеру выбранной посуды для подачи.

Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.

Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.

Наш вкуснейший рулет «Полено» готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!

Приятного чаепития!

Источник