Рождественский фаршированный карп

Рецепты 07.01.2019 stilista

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры. 2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями...

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

8. Приятного аппетита!

9. С Рождеством!

Источник