Рогалики на кефире и дрожжах Рогалики на кефире и дрожжах

Рогалики на кефире и дрожжах

Рецепты 07.03.2019 stilista

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте. Добавьте яйцо,... Рогалики на кефире и дрожжах

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.

В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.

Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой «крюк».

Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.

Разрежьте круг теста на восемь секторов.

Каждый сектор скатайте в рогалик.

Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.

Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.

Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.

Информирует Повар.ру