Рис с крапивой Рис с крапивой

Рис с крапивой

Рецепты 14.05.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. Веточки крапивы первым делом необходимо обдать кипятком, чтобы они не жалились. После слегка обсушите их и отделите листочки. Выложите их на сковороду.... Рис с крапивой

Подготовьте ингредиенты.

Веточки крапивы первым делом необходимо обдать кипятком, чтобы они не жалились.

После слегка обсушите их и отделите листочки. Выложите их на сковороду.

Всыпьте рис.

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис. Мне потребовалось примерно 3/4 стакана воды.

Добавьте соль, перец и поставьте на огонь. Накройте крышкой и варите рис с крапивой на медленном огне 5 минут.

Когда вода полностью впиталась, попробуйте рис на предмет готовности. Если он недостаточно мягкий, влейте еще немного воды.

В конце я добавляю горсть измельченной петрушки.

Рис с крапивой готов. Приятного аппетита!

Информирует Повар.ру