Рецепт засолки горбуши под семгу Рецепт засолки горбуши под семгу

Рецепт засолки горбуши под семгу

Рецепты 19.12.2018 stilista

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту. В литр охлажденной... Рецепт засолки горбуши под семгу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

В литр охлажденной кипяченой воды положите соль и помешивая растворите. Затем в солевой раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выкладываем первый слой рыбы и поливаем растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Ну очень вкусная горбуша, которая действительно напоминает семгу. Приятного аппетита!

Источник