Ракушки, запеченные с тыквой и сыром Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Рецепты 04.11.2018 stilista

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена. Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния «аль денте» (за 1 минуту до готовности согласно... Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.

Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния «аль денте» (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.

Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.

Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.

Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.

Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!

Источник