Пышные пончики Пышные пончики

Пышные пончики

Рецепты 04.12.2018 stilista

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы. Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте. В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин,... Пышные пончики

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.

Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.

Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.

На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.

В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.

Источник