Простые домашние фалафель Простые домашние фалафель

Простые домашние фалафель

Рецепты 17.12.2018 stilista

Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь. Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг. Подготовьте остальные... Простые домашние фалафель

Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.

Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.

Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир. Вот и все, фалафель готовы!

Приятного аппетита!

Источник