Простой перевернутый яблочный пирог Простой перевернутый яблочный пирог

Простой перевернутый яблочный пирог

Рецепты 23.12.2018 stilista

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте. Дно формы (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла. Крупные... Простой перевернутый яблочный пирог

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.

Дно формы (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.

Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.

Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.

Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.

Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Готовому пирогу дайте остыть в форме.

Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

Источник