Пряничное печенье

Рецепты 07.01.2019 stilista

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи. Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте...

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.

Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.

Раскатайте слой теста примерно в 1 см.

Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.

Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.

Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.

Источник