Пражское печенье Пражское печенье

Пражское печенье

Рецепты 21.07.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло,... Пражское печенье

Подготовьте ингредиенты.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар.

Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.

Заверните тесто в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.

Пока тесто приходит в норму, острым ножом накрошите миндаль в крошку, но не слишком мелкую.

Помойте и просушите на бумажном полотенце мелкий изюм киш-миш.

Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.

Выложите печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

В белок добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.

В несколько приемов введите сахарную пудру, продолжая взбивать.

Взбивайте до стойких пиков.

Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.

Присыпьте сверху миндалем и положите несколько штучек изюма.

Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.

Наливайте кофе и наслаждайтесь вкуснейшим «Пражским печеньем» с нежнейшей песочной основой и меренгой с миндалем и изюмом. Оно просто великолепно!

Информирует Повар.ру