Потахе

Рецепты 02.01.2019 stilista

Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов. Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение...

Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.

Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.

За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.

Морковь натрите на крупной терке.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.

Затем добавьте натертую морковь.

Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.

Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.

Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.

Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.

Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.

Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.

В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Источник