Помидоры резаные на зиму Помидоры резаные на зиму

Помидоры резаные на зиму

Рецепты 30.07.2019 stilista

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части. В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на... Помидоры резаные на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.

В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.

Уложите плотно четвертинки помидоров.

Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.

Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.

По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.

Из указанных ингредиентов получается баночка объемом 1,5 литра.

Информирует Повар.ру