Пирожки с конфетами Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами

Рецепты 08.11.2018 stilista

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не... Пирожки с конфетами

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Вот такие пирожки получаются.

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Смажьте пирожки желтком яйца.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Источник