Пирог «Соты» Пирог «Соты»

Пирог «Соты»

Рецепты 30.12.2018 stilista

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Насыпаем ржаную муку. Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и... Пирог «Соты»

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Насыпаем ржаную муку.

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!

Источник