Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Рецепты 02.01.2019 stilista

В миску насыпьте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки....

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.

Выложите пудинг на фрукты.

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

Источник