Пирог с квашеной капустой и грибами Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

Рецепты 02.02.2019 stilista

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Влейте в муку... Пирог с квашеной капустой и грибами

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Соедините с квашеной капустой.

Добавьте нарезанную петрушку.

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

На тесто выложите начинку.

Начинку накройте второй половиной теста.

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Информирует Повар.ру