Пирог с алычой Пирог с алычой

Пирог с алычой

Рецепты 08.08.2019 stilista

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой. В миску налейте кефир. Добавьте дрожжи. Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный. Добавьте яйцо. Влейте растопленное сливочное... Пирог с алычой

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

В миску налейте кефир.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Добавьте яйцо.

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Из остального теста сформируйте пирожки.

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Пирог с алычой готов.

Остудите его и подавайте к столу.

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

Информирует Повар.ру