Пирог на сухом молоке Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке

Рецепты 26.11.2018 stilista

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина. Растопите сливочное... Пирог на сухом молоке

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Источник